蛸と枝豆のサラダ パプリカのドレッシングで レシピ・作り方

蛸と枝豆のサラダ パプリカのドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
イタリアンテイストの蛸のサラダです。

材料(2人分)

  • ゆでダコ 50g
  • 枝豆 剥いた状態で カップ1/2
  • *パプリカのドレッシング
  • 赤パプリカ 1/8個
  • タイム 適量
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは賽の目に切り。*の材料とともに合わせておく。
  2. 2 蛸はぶつ切りにする。
  3. 3 ゆでた枝豆の実をとりだし、2と合わせる。1も入れて合える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

パプリカのドレッシングを使ってみました。

おいしくなるコツ

タイムは冷凍しておくと、いつでも必要なだけ調理ばさみで切って使えます。

  • レシピID:1230007361
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸と枝豆のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る