ゴーヤのエスニック卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤのエスニック卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ゴーヤとクミンを会わせてエスニックな風味に仕上げました。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 1個
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • フリルレタス 2枚

作り方

  1. 1 使うスパイスはこちらです。
  2. 2 フリルレタスを洗ってちぎり、冷やしておく。
  3. 3 ゴーヤは半分にして種とわたをスプーンで取り出し薄くスライスする。
  4. 4 オイルとクミンシードをフライパンで熱する。
  5. 5 ゴーヤを入れてよく炒める。塩こしょう、カレー粉を入れ良く混ぜる。
  6. 6 卵を溶いて4に入れターナーで全体をまとめる。フリルレタスを添えて盛りつける。

きっかけ

ゴーヤとクミンを会わせてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはわたをしっかり削るようにとって、薄く切り、よく炒めると苦みが柔らかくなります。

  • レシピID:1230007344
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの卵とじ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る