ゴーヤのエスニック卵とじ レシピ・作り方
![ゴーヤのエスニック卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6ef842aa04da3c27bd0ffebc27a15e6c91ef616.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
使うスパイスはこちらです。
-
2
フリルレタスを洗ってちぎり、冷やしておく。
-
3
ゴーヤは半分にして種とわたをスプーンで取り出し薄くスライスする。
-
4
オイルとクミンシードをフライパンで熱する。
-
5
ゴーヤを入れてよく炒める。塩こしょう、カレー粉を入れ良く混ぜる。
-
6
卵を溶いて4に入れターナーで全体をまとめる。フリルレタスを添えて盛りつける。
きっかけ
ゴーヤとクミンを会わせてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはわたをしっかり削るようにとって、薄く切り、よく炒めると苦みが柔らかくなります。
- レシピID:1230007344
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの卵とじ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません