濃厚ホタテエキス入り、たっぷり青梗菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
ホタテのヒモを使って青梗菜炒めを作りました。ヒモでも濃厚なホタテエキスがたっぷりでます。青梗菜に旨味がたっぷりしみこんだ一品♪

材料(2人分)

ほたてのヒモ
100g
青梗菜
1袋
にんじん
1/2本
●中華あじの素・料理酒
大さじ1
●酢
小さじ1
●水
10ml
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れて、ほたてのヒモも入れてしっかり炒める。
  2. 2
    ほたてのヒモがしんなりしてきたら、一口大の青梗菜と薄く切ったにんじんを入れてしっかり炒める。
  3. 3
    調味料●を入れて弱火で炒め、水溶き片栗粉を入れたら火を止めてできあがり♪

おいしくなるコツ

ほたてのヒモから旨味と同時に水分も出てきます。 だから少量の水溶き片栗粉と十分味がからみます♪

きっかけ

特売のホタテのヒモを使って、青梗菜炒めを作りました。 ヒモでもしっかりとホタテエキスが出てきて、美味しく食べました♪

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜炒め

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする