破れにくい薄焼き卵 レシピ・作り方

破れにくい薄焼き卵
めりっさん
めりっさん
片栗粉を入れる事で破れにくくなって、キャラ弁や、錦糸卵なんか作り易いですよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を全部入れ、混ぜ、熱したフライパンに油を引き、卵液を流し入れ、ぶくぶくした気泡は菜ばしでつぶす。
  2. 2 焼きあがったら、皿に取り、冷まして、用途に応じて使って下さい。

きっかけ

キャラ弁を作るのに扱いやすい薄焼き卵を作りたかったから。

  • レシピID:1230007270
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薄焼き卵
料理名
薄焼き卵
めりっさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/08/08 13:22
    破れにくい薄焼き卵
    とても美味しかったです。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/08/06 06:14
    破れにくい薄焼き卵
    破れずきれいにできました!春雨サラダに入れます(^^)
  • ココcook
    ココcook
    2021/07/23 11:02
    破れにくい薄焼き卵
    うまくできました!ありがとうございました!
  • mama0800
    mama0800
    2021/07/01 19:18
    破れにくい薄焼き卵
    キレイにできました。いろんなレシピを試しましたが、この方法が私には1番あっていそうです。ステキなレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る