もちもち☆簡単なんちゃってシュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★と☆の調味料を入れる。
おもちはもちろんなくてもOKです!
-
- 2
-
- よくこねます。
今回は冷凍していた鶏と豚です。鶏だけだとジュワっとした油感がでません。
-
- 3
-
- 30枚入りの皮なので、目安に3等分にしておきます。
-
- 4
-
- 片手に皮をもち、スプーンでキレイに盛れます。
-
- 5
-
- 水大さじ1程度をまわし入れ・・・
-
- 6
-
- レンジでチンして出来上がり。
900wで3分しました。
簡単に、ポン酢とからしでどうぞ♪
-
- 7
-
- こちらは餃子の皮をまぶしたバージョンです。
-
- 8
-
- こちらは全体に皮をまぶしたバージョンです。
おいしくなるコツ
よくこねること。(手でもスプーンでも)
餡は大体の目安に分けておくと均等な大きさになります。
きっかけ
ひき肉の冷凍ストックで何もない時に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シュウマイは簡単に作れます♪
全てスプーンなので手は汚れません。