手羽先の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megem
弱火放置でトロトロです(^^♪

材料(2人分)

手羽先
6本
じゃがいも
2個
しいたけ
4個
ゴマ油
大さじ1
☆水
500cc
☆中華あじ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分・しいたけも石づきをとり2つに切る
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し手羽先に両面焼き色をつけてじゃがいもとしいたけを炒める(火がとおらない状態でOK)
  3. 3
    2の鍋に水と☆を入れ落とし蓋をして弱火で30分煮れば出来上がり!

おいしくなるコツ

鍋によっては水分がなくなり焦げ付く可能性があるので、20分位でいったん様子をみて水を足して下さい。

きっかけ

手羽先

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

megem さよなら~レバ刺し(-_-)/~~~ 手抜き&簡単クッキングを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする