材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 5g
- 塩麹 *
- 大さじ1
- おろし生姜 *
- 1片分
- 小口切り細ネギ *
- 大さじ2
- 白すりごま *
- 大さじ1
- オイスタソース *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 5g
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は、一口大に切りコショウして、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
-
- 2
-
- 別のフライパンに、*を入れて一煮立ちさせ。
-
- 3
- 1をお皿に入れ、2をかけたら出来上がり。
きっかけ
フライパンでソテーした鮭に、ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った塩麹ソースを添えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭のソテー塩麹チョコソース添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません