材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- ●だし汁
- 300cc
- ●醤油
- 大2弱
- ●砂糖
- 大2/3
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水の中でもみ洗いし、少し置いてもどす。
ふっくらしてきたら、しぼって水気をきっておく。
-
- 2
- 人参は長さ5センチほどの細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、人参を炒めたら、切干大根を加えほぐしながら炒める。
-
- 4
- ●の調味料を加え、落し蓋をしたら、中火で時々混ぜながら煮汁がなくなるまで煮て出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
切り干し大根&にんじんの煮物^^