切り干し大根&にんじんの煮物^^ レシピ・作り方
![切り干し大根&にんじんの煮物^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8928681a748df70836d55531b2f7d0d01a6a1296.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切干大根は水の中でもみ洗いし、少し置いてもどす。
ふっくらしてきたら、しぼって水気をきっておく。 - 2 人参は長さ5センチほどの細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、人参を炒めたら、切干大根を加えほぐしながら炒める。
- 4 ●の調味料を加え、落し蓋をしたら、中火で時々混ぜながら煮汁がなくなるまで煮て出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根&にんじんの煮物^^
レポートを送る
2 件