チョコミルク麦茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沸かした麦茶 400cc
- 珈琲用クリーム 10cc
- ハーシーチョコレートシロップ 10cc
- 液体パルスウィート 10cc
- ブランデー 少々
作り方
- 1 熱湯で煮出した麦茶をカップに200ccずつ(1人分)注ぎ。
- 2 ハーシーチョコレートシロップ+他の材料全部入れてかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
温かい麦茶に、ハーシーチョコレートシロップでほんのり甘みを付け、ブランデーで香り付けしたホッとする大人のドリンクです。
- レシピID:1230007081
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- チョコミルク麦茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/11/05 06:45ミルクたっぷりの麦茶にチョコレートシロップの甘さがとっても良いですね。ラム酒を入れましたが、香りが良くて体もぽかぽか温まりました☆ご馳走様でした。