白身魚の煮付け♪ レシピ・作り方

白身魚の煮付け♪
mina☆914
mina☆914
大根おろしであっさり♪美味しいです!

材料(3人分)

  • 白身魚(カレイ・タラなど) 2切れ
  • ●水 50cc
  • ●醤油 大1.5
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 大2
  • 大根おろし お好みで

作り方

  1. 1 鍋に●の材料を全て入れ、火にかけ、煮立たせる。
  2. 2 1にそっと魚を入れ、落し蓋をして弱火~中火で約5分。
  3. 3 中まで火が通っていれば、落し蓋を取り、煮汁を掛けながら好みの味の濃さになるまで煮詰める。
  4. 4 お皿に盛り付けて、すった大根を乗せ、煮汁を上からかけたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1230007039
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚の煮付け♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る