白身魚の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚(カレイ・タラなど) 2切れ
- ●水 50cc
- ●醤油 大1.5
- ●みりん 大1
- ●砂糖 大2
- 大根おろし お好みで
作り方
- 1 鍋に●の材料を全て入れ、火にかけ、煮立たせる。
- 2 1にそっと魚を入れ、落し蓋をして弱火~中火で約5分。
- 3 中まで火が通っていれば、落し蓋を取り、煮汁を掛けながら好みの味の濃さになるまで煮詰める。
- 4 お皿に盛り付けて、すった大根を乗せ、煮汁を上からかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚の煮付け♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません