ストロベリーヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ストロベリーヨーグルトゼリー
黒右衛門
黒右衛門
粉ゼラチンで作る簡単なヨーグルトゼリーに、ハーシーチョコレートシロップをかけてみました

材料(2人分)

  • 無脂肪ヨーグルト 200cc
  • 100cc
  • 苺ジャム 40g
  • 液体パルスウィート 15g
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1
  • ドライストロベリー 大2個
  • グランマニエ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+水(100cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2 ドライストロベリーは、グランマニエに1時間くらい漬けておき。
  3. 3 1を弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  4. 4 火を止めて、ヨーグルト+苺ジャム+液体パルスウィートを入れて混ぜ。
  5. 5 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ハーシーチョコレートシロップをかけ、2をのせたら出来上がり。

きっかけ

粉ゼラチンで作る簡単なヨーグルトゼリーに、ハーシーチョコレートシロップをかけてみました。

  • レシピID:1230007014
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ストロベリーヨーグルトゼリー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る