材料(2人分)
- 水煮蓮根
- 15cmくらい
- おろし生姜
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子
- 3本分(お好みで)
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒炒りごま *
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は、薄いいちょう切りにし。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しておろし生姜+赤唐辛子を炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、1を加えてさらに炒め。
-
- 4
- 蓮根に火が通ってきたら、*を入れてサッと炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
蓮根のシャキシャキ感にマヨネーズのコクが加わった、ピリ辛で美味しい炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません