アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のマヨきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
蓮根のシャキシャキ感にマヨネーズのコクが加わった、ピリ辛で美味しい炒め物です。

材料(2人分)

水煮蓮根
15cmくらい
おろし生姜
1片分
輪切り赤唐辛子
3本分(お好みで)
ごま油
5g
醤油 *
大さじ1
1/2カロリーマヨネーズ *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
黒炒りごま *
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は、薄いいちょう切りにし。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しておろし生姜+赤唐辛子を炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら、1を加えてさらに炒め。
  4. 4
    蓮根に火が通ってきたら、*を入れてサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

蓮根のシャキシャキ感にマヨネーズのコクが加わった、ピリ辛で美味しい炒め物です。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のマヨきんぴら

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする