材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- レモン汁
- 大1
- 塩コショウ
- たっぷりめ
- スライスチーズ
- 2枚
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を 7,8等分に切り、レモン汁と塩コショウをすり込み、冷蔵庫30分ほど漬け込んでおきます。
-
- 2
- グリルでに並べて両面を焼きます。
-
- 3
- ほぼ火が通り、カリッとした段階で、チーズを少しずつ乗せチーズがとろけ始めたら出来上がりです。
最後にパセリを振ると綺麗です!!
おいしくなるコツ
肉は少々こげがつくくらいカリッと焼いた方が美味しいです。チーズは程よい溶け具合の時に取り出すと良いと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません