鶏のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とってもおしゃれな一品です!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
レモン汁
大1
塩コショウ
たっぷりめ
スライスチーズ
2枚
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を 7,8等分に切り、レモン汁と塩コショウをすり込み、冷蔵庫30分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2
    グリルでに並べて両面を焼きます。
  3. 3
    ほぼ火が通り、カリッとした段階で、チーズを少しずつ乗せチーズがとろけ始めたら出来上がりです。
    最後にパセリを振ると綺麗です!!

おいしくなるコツ

肉は少々こげがつくくらいカリッと焼いた方が美味しいです。チーズは程よい溶け具合の時に取り出すと良いと思います。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のチーズ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする