柚子ポン酢de白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

柚子ポン酢de白菜の浅漬け♪
mina☆914
mina☆914
すっきりした味でとてもおいしいです!

材料(4人分)

  • 白菜 1/2
  • 小2
  • ●和風ダシの素 大1弱
  • ●柚子ポン酢 小2

作り方

  1. 1 白菜を綺麗に洗って、水気を切ったら2センチ幅に切っておく。
  2. 2 白菜を全てポリ袋に入れて、塩を加えて振って、手でもむ。しんなりとしてきます。
  3. 3 2に●の調味料を加えてさらによくもむ。
  4. 4 馴染んだら、袋の口をしっかり結んで冷蔵庫で3時間ほど寝かせて出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1230006699
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
柚子ポン酢de白菜の浅漬け♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る