柚子ポン酢de白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方
![柚子ポン酢de白菜の浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab926dd32326e9ccf94233d0127a9c3613acfd14.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/2
- 塩 小2
- ●和風ダシの素 大1弱
- ●柚子ポン酢 小2
作り方
- 1 白菜を綺麗に洗って、水気を切ったら2センチ幅に切っておく。
- 2 白菜を全てポリ袋に入れて、塩を加えて振って、手でもむ。しんなりとしてきます。
- 3 2に●の調味料を加えてさらによくもむ。
- 4 馴染んだら、袋の口をしっかり結んで冷蔵庫で3時間ほど寝かせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 柚子ポン酢de白菜の浅漬け♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません