チーズ風味な卵とほうれん草入りクレープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○薄力粉
- 150g
- ○牛乳
- 250cc
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 10g
- ○ハーシーチョコレートシロップ
- 大1/2
- ●卵
- 2個
- ●粉チーズ
- 大1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●牛乳
- 大1
- ほうれん草
- 1/3束
- マヨネーズ
- 大2
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●で卵焼き作り。
卵、粉チーズ、塩コショウ、牛乳をよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を薄く敷いて、卵液を2~3回に分けて流し入れて、くるくる巻きながら焼く。
(弱火から中火で、半熟状態で巻き込んでいく)
-
- 3
- 冷めたてからお好みの大きさに切る。
-
- 4
-
- 次は○でクレープづくり!
薄力粉をボールにふるい入れておく。牛乳、卵、砂糖、ハーシーチョコレートシロップをよく混ぜ合わせておく。
-
- 5
- すべてを加えよく混ぜ合わせる!
フライパンに薄く油を熱し、お玉1杯分の生地を流しいれ、薄くのばす。
-
- 6
- 全体的に乾いて生地の端っこの色が変わってきたら、フライ返しで裏がえす。
いい色になったらクレープの出来上がり!
-
- 7
- ほうれん草を4センチの長さに切って、バターを中火で熱したフライパンでサッと炒め、しんなりしたら塩コショウで調味する。
-
- 8
- クレープに3の卵焼きと7のほうれん草を乗せてマヨネーズをかけて巻いて召し上がってください^^
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
チーズ風味な卵とほうれん草入りクレープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません