コラーゲンたっぷり!牛すじのカレー「圧力鍋」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凡才たろう
余った肉と野菜でOK

材料(4人分)

牛すじ
250g
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
3個
しめじ
1パック
人参
1本
700cc
カレールー
1/2パック

作り方

  1. 1
    ・牛すじを高圧で5分間で煮る。
    ・圧が抜けたら綺麗に洗って一口サイズに切り分ける。
    ・圧力鍋は洗って次の準備。
  2. 2
    ・牛すじを煮ている間に野菜を一口大にカットしておく。
  3. 3
    ・1と2を圧力鍋に入れ、水700ccを注ぐ。
    ・高圧で5分間煮る。
    ・圧が抜けたらカレールーを入れて出来上がり。
    ・好みでルーの量を調整で完成。

おいしくなるコツ

味付けは最後に調整すればいいので簡単。

きっかけ

牛すじのい煮込みに買った肉が余ったので。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
圧力鍋+カレー 時短 いつでも 食べたい時に
料理名
圧力鍋で作る「牛すじカレー」(実質15分で完成)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする