お肉があまーい♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お肉を甘めに味付けしました^^
そのまま食べても美味しいです♪

材料(4人分)

ピーマン
5個
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大2
牛乳
大1
1個
ケチャップ
大1
ウスターソース
大1
塩コショウ
少々
ハーシーチョコレートシロップ
小1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種をとり、内側に小麦粉をまんべんなく降っておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りに。牛乳にパン粉を浸しておく。
  3. 3
    ボウルにひき肉・2の材料・卵・ケチャップ・ウスターソース・塩コショウ・ハーシーチョコレートシロップを入れて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4
    ピーマンに3をしっかり詰める。
  5. 5
    プライパンにテフロンなら油を引かず、中火で肉の面から焼く。焼き目がしっかり付けば ひっくり返し弱火でピーマンに焼き目がつくまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

いつもの肉詰めを甘めにしてみました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
お肉があまーい♪ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする