材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大2
- 牛乳
- 大1
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種をとり、内側に小麦粉をまんべんなく降っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りに。牛乳にパン粉を浸しておく。
-
- 3
-
- ボウルにひき肉・2の材料・卵・ケチャップ・ウスターソース・塩コショウ・ハーシーチョコレートシロップを入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 4
- ピーマンに3をしっかり詰める。
-
- 5
- プライパンにテフロンなら油を引かず、中火で肉の面から焼く。焼き目がしっかり付けば ひっくり返し弱火でピーマンに焼き目がつくまで焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
お肉があまーい♪ピーマンの肉詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べても美味しいです♪