エビ卵のマヨクレープ♪ほんのりチョコ風味^^ レシピ・作り方

エビ卵のマヨクレープ♪ほんのりチョコ風味^^
mina☆914
mina☆914
子供のパーティーにもオススメ^^
生地も甘くて美味しいですよ^^

材料(4人分)

  • ○強力粉 90g
  • ○薄力粉 10g
  • ○砂糖 20g
  • ○ハーシーチョコレートシロップ 大1/3
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 300cc
  • 剥きエビ 10~15匹
  • 2個
  • マヨネーズ お好みで
  • サラダ油 大2
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ○でクレープの生地づくり!
    ボウルに粉類を全部入れてホイッパーで混ぜ牛乳と卵、ハーシーチョコレートシロップを入れて滑らかになるまで混ぜ、30分ぐらい冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを温め、お玉半分ぐらいの1を入れ薄く焼く。
    焼けたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れて菜箸でクルクルかき混ぜながら炒める。同時に剥きえびも炒める。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら、クレイジーソルトで味をつけておく。
  5. 5 クレープ生地に、卵、エビを乗せてお好みでマヨネーズをかけて巻いて召し上がってください^^

きっかけ

子供と一緒に作りました!

  • レシピID:1230006643
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
エビ卵のマヨクレープ♪ほんのりチョコ風味^^
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る