エビ卵のマヨクレープ♪ほんのりチョコ風味^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○でクレープの生地づくり!
ボウルに粉類を全部入れてホイッパーで混ぜ牛乳と卵、ハーシーチョコレートシロップを入れて滑らかになるまで混ぜ、30分ぐらい冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
テフロン加工のフライパンを温め、お玉半分ぐらいの1を入れ薄く焼く。
焼けたらお皿に取り出しておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れて菜箸でクルクルかき混ぜながら炒める。同時に剥きえびも炒める。
- 4 卵がお好みの固さになったら、クレイジーソルトで味をつけておく。
- 5 クレープ生地に、卵、エビを乗せてお好みでマヨネーズをかけて巻いて召し上がってください^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生地も甘くて美味しいですよ^^