簡単♪高菜ピラフ^^ レシピ・作り方

簡単♪高菜ピラフ^^
mina☆914
mina☆914
高菜で味がしっかり決まります!

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 高菜のみじん切り 大2
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 2センチほど
  • ウインナー 1本
  • コーン 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1
  • サラダ油 大1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り、ウインナーは小さめに輪切りにしておく。
  2. 2 ウインナー・玉ねぎ・にんじんの順に炒め、火が通れば冷ごはんとコーンを投入しパラパラニなるようにほぐしていく。
  3. 3 ある程度パラパラになったら高菜のみじん切りを投入。塩コショウで味付する。
  4. 4 しょうゆをまわしかけ、全体に混ざれば完成!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1230006608
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
簡単♪高菜ピラフ^^
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/07/15 08:54
    簡単♪高菜ピラフ^^
    少し画像が暗くなってすみません。
    高菜の味でとてもあっさりしていて食べやすかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る