アプリで広告非表示を体験しよう

子供にもおいしい卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりばば
今回、グリーンピースを入れ忘れました。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
300g
玉ネギ
1ケ
グリーンピース
大さじ3
5~6ケ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギをみじん切りし油ですき通るまで炒める。グリンピースはさっと熱湯をくぐらせておく。
  2. 2
    ひき肉の中に1を入れ塩小さじ1、醤油小さじ1、コショウを少々、片栗粉を大さじ1を加え良く練るようにして混ぜあわせる。
  3. 3
    たまご液に片栗の水溶きを少々入れると、きれいに焼ける。
    薄焼き卵を3~4枚焼く。
  4. 4
    薄焼き卵にひき肉の1/4をのばして海苔巻きのようにクルクルと巻き蒸気の上がった蒸し器で20分(合わせ目を下に)
  5. 5
    蒸した卵巻きを輪切りにし、からし醤油で食べる。(子供にはからし抜きで)

おいしくなるコツ

にんじんのすりおろしを入れる事もあります。

きっかけ

卵を沢山戴きひき肉もあったので。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする