作り方
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- 1
- 玉ネギをみじん切りし油ですき通るまで炒める。グリンピースはさっと熱湯をくぐらせておく。
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- 2
- ひき肉の中に1を入れ塩小さじ1、醤油小さじ1、コショウを少々、片栗粉を大さじ1を加え良く練るようにして混ぜあわせる。
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- 3
- たまご液に片栗の水溶きを少々入れると、きれいに焼ける。
薄焼き卵を3~4枚焼く。
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- 4
- 薄焼き卵にひき肉の1/4をのばして海苔巻きのようにクルクルと巻き蒸気の上がった蒸し器で20分(合わせ目を下に)
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- 5
- 蒸した卵巻きを輪切りにし、からし醤油で食べる。(子供にはからし抜きで)
おいしくなるコツ
にんじんのすりおろしを入れる事もあります。
きっかけ
卵を沢山戴きひき肉もあったので。
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