材料(3人分)
- 挽き肉(何でもOK)
- 200g
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- パン粉
- カップ1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、玉ねぎはみじん切り(あら微塵でもOK)にする。
-
- 2
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ、手でこねる。
生地がゆるいようならパン粉で調節してください!
-
- 3
- 好きな大きさに丸めて、多めの油をしいたフライパンで弱火の中火でじっくり両面やきます。
-
- 4
- 竹串を刺して、肉汁がジュワッと出てきたら中まで火が通っているので、お皿に盛り付けて出来上がりです!
食べるときはマヨネーズかケチャップなどで食べると子供も喜んで食べてくれます!
きっかけ
母が昔からよく作ってくれたハンバーグです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みじん切りのピーマンも一緒に入れちゃいます!