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母の味♪緑黄色野菜のハンバーグ レシピ・作り方

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mina☆914
野菜たっぷりで栄養満点です!
みじん切りのピーマンも一緒に入れちゃいます!

材料(3人分)

挽き肉(何でもOK)
200g
人参
1本
ピーマン
3個
1個
塩胡椒
少々
小麦粉
大1
パン粉
カップ1/2
玉ねぎ
1個
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、玉ねぎはみじん切り(あら微塵でもOK)にする。
  2. 2
    すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ、手でこねる。
    生地がゆるいようならパン粉で調節してください!
  3. 3
    好きな大きさに丸めて、多めの油をしいたフライパンで弱火の中火でじっくり両面やきます。
  4. 4
    竹串を刺して、肉汁がジュワッと出てきたら中まで火が通っているので、お皿に盛り付けて出来上がりです!
    食べるときはマヨネーズかケチャップなどで食べると子供も喜んで食べてくれます!

きっかけ

母が昔からよく作ってくれたハンバーグです!

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
緑黄色野菜のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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