アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのネバネバ香味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
大葉と茗荷の香り&オクラのネバネバ感が美味しい和風のまぐろサラダです。

材料(2人分)

まぐろ(お刺身用)
200g
少々
コショウ
少々
オクラ
5本
大葉
10枚
茗荷
3個
醤油 *
大さじ1と1/2
酢 *
大さじ2
練りわさび *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
サラダ油 *
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは一口大に切り、塩+コショウをふっておき。
  2. 2
    大葉は食べやすい大きさにちぎり、茗荷はせん切り。
  3. 3
    オクラは軽く塩もみし、熱湯でサッと茹でて、薄い輪切りにし。
  4. 4
    小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
  5. 5
    お皿に、1+2+3を盛りつけ、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

大葉と茗荷の香り&オクラのネバネバ感が美味しい和風のまぐろサラダです。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのネバネバ香味サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする