材料(2人分)
- まぐろ(お刺身用)
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オクラ
- 5本
- 大葉
- 10枚
- 茗荷
- 3個
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酢 *
- 大さじ2
- 練りわさび *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- サラダ油 *
- 5g
作り方
-
- 1
- まぐろは一口大に切り、塩+コショウをふっておき。
-
- 2
- 大葉は食べやすい大きさにちぎり、茗荷はせん切り。
-
- 3
- オクラは軽く塩もみし、熱湯でサッと茹でて、薄い輪切りにし。
-
- 4
- 小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
-
- 5
- お皿に、1+2+3を盛りつけ、4をかけたら出来上がり。
きっかけ
大葉と茗荷の香り&オクラのネバネバ感が美味しい和風のまぐろサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
まぐろのネバネバ香味サラダ
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