材料(2人分)
- フリルレタス
- 4枚
- オクラ
- 3本
- ミニアスパラ
- 1束
- アイコトマト
- 6個
- ゆで卵
- 1個
- 塩(アスパラ、オクラを茹でる水に入れる)
- 少々
- *すりゴマドレッシング
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *の材料を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 2
-
- オクラ、アスパラは塩少々を入れた熱湯でさっと茹でて、ざるに上げ冷水で冷やす。食べ易い大きさに切る。ゆで卵を切りフリルレタスをちぎる。アイコトマトはへたの部分を切り取り盛り合わせる。
-
- 3
-
- ドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
野菜はよく水を切って、冷蔵庫で冷やしてから盛りつけます。
きっかけ
オクラを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません