材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 厚揚げ
- 小12個
- 鶏ひき肉
- 100g
- おろしニンニク
- 1片分
- ごま油
- 5g
- 梅干し
- 4個
- 味噌 *
- 大さじ1と1/2
- みりん *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 酒 *
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて、水気を切り。
-
- 2
- 梅干しは、種を取り除いて包丁でたたき、小ボールに入れて*と混ぜ合わせておき。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱しておろしニンニク+鶏ひき肉を炒め。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、1+厚揚げを加えてさらに炒め。
-
- 5
- 2を回し入れて、からめながら炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
梅干しの爽やかな酸味が美味しい味噌炒めです。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
キャベツと厚揚げの梅味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません