牛肉とにんにくの芽で簡単プルコギ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ご飯が進みます!

材料(4人分)

牛肉
300g
にんにくの芽
1袋
玉ねぎ
1個
●にんにく
3片
●醤油
大3
●酒
大2
●ハチミツ
大2
●コチュジャン
大1
●ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅、にんにくの芽は3cmの長さに切る。にんにくはすりおろす
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、牛肉と野菜を加えてよく揉み込み、30分間漬けておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油(分量外)を敷き、2をタレごと炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
牛肉とにんにくの芽で簡単プルコギ風

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする