材料(4人分)
- おから
- 250g
- 人参 *
- 1/3本
- 突きコンニャク *
- 1袋
- 干し椎茸 *
- 4枚
- 小口切りネギ
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- 塩麹 **
- 大さじ2
- 醤油 **
- 大さじ1
- 酒 **
- 大さじ1
- 液体パルスウィート **
- 15g
作り方
-
- 1
- *の材料は全部みじん切りにしておき。(干し椎茸は水で戻して)
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
-
- 3
- 火が通ってきたら、おからを入れてパラパラになるまで炒り。
-
- 4
- **+椎茸の戻し汁を入れ、水気が無くなるまで炒り煮し、最後にネギを入れてサックリ混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
いつもの具沢山な卯の花に、塩麹でコクと円やかさをだしてみました。
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