アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
いつもの具沢山な卯の花に、塩麹でコクと円やかさをだしてみました。

材料(4人分)

おから
250g
人参 *
1/3本
突きコンニャク *
1袋
干し椎茸 *
4枚
小口切りネギ
1本分
ごま油
大さじ1
塩麹 **
大さじ2
醤油 **
大さじ1
酒 **
大さじ1
液体パルスウィート **
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料は全部みじん切りにしておき。(干し椎茸は水で戻して)
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
  3. 3
    火が通ってきたら、おからを入れてパラパラになるまで炒り。
  4. 4
    **+椎茸の戻し汁を入れ、水気が無くなるまで炒り煮し、最後にネギを入れてサックリ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

いつもの具沢山な卯の花に、塩麹でコクと円やかさをだしてみました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
塩麹de卯の花

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする