アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしの塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
塩麹を使うと、いつものもやしナムルが少しグレードアップした美味しさになります。

材料(2人分)

豆もやし
2パック
塩麹
おおさじ1と1/2
おろしニンニク
1片分
液体パルスウィート
5g
ごま油
5g
白すりごま
大さじ1
小口切り万能ネギ
大さじ1
粉唐辛子
少々
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは、熱湯でサッと茹でて(20秒くらい)水気を切り。
  2. 2
    ボールに、1+白炒りごま以外の材料全部入れてあえ。
  3. 3
    器に2を盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使うと、いつものもやしナムルが少しグレードアップした美味しさになります。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの塩麹ナムル

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする