材料(2人分)
- 豆もやし
- 2パック
- 塩麹
- おおさじ1と1/2
- おろしニンニク
- 1片分
- 液体パルスウィート
- 5g
- ごま油
- 5g
- 白すりごま
- 大さじ1
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆もやしは、熱湯でサッと茹でて(20秒くらい)水気を切り。
-
- 2
- ボールに、1+白炒りごま以外の材料全部入れてあえ。
-
- 3
- 器に2を盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
塩麹を使うと、いつものもやしナムルが少しグレードアップした美味しさになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません