すすんじゃう!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め切り
- 2 しょうがひとかけは千切りに
- 3 浅漬けのもとを材料が浸る位まで入れて揉みます。冷蔵庫に入れて途中ひっくり返して30分以上つければ出来上がり。
きっかけ
飲み屋で美味しかったので真似しました。
おいしくなるコツ
浅漬のもとは結構値が高いので、少量でも空気をしっかり抜いて、途中ひっくり返せば十分浸かりますよ。長時間漬ける場合にはシャキシャキ感を残すため少し太めに切るとよいです。
- レシピID:1230006202
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
3 件