塩麹ネギ生姜だれの冷や奴 レシピ・作り方

塩麹ネギ生姜だれの冷や奴
黒右衛門
黒右衛門
サッパリとした中にも円やかさがある、塩麹ネギ生姜だれです。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 2個
  • 塩麹 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ3
  • 小口切り細ネギ 大さじ2
  • おろし生姜 1片分

作り方

  1. 1 小ボールに、豆腐以外の材料全部入れてよく混ぜ。
  2. 2 おぼろ豆腐を器に盛りつけ、1をかけたら出来上がり。

きっかけ

サッパリとした中にも円やかさがある、塩麹ネギ生姜だれです。

  • レシピID:1230006189
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩麹ネギ生姜だれの冷や奴
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る