塩麹deポテトサラダ レシピ・作り方

塩麹deポテトサラダ
黒右衛門
黒右衛門
塩麹を加えた円やかなポテトサラダです。

材料(2人分)

  • 新ジャガ芋 小3個
  • みじん切り玉ネギ * 大さじ1
  • みじん切りピーマン * 大さじ1
  • みじん切り人参 * 大さじ1
  • オリーブ油 3g
  • コショウ 少々
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 新ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきして、さいの目に切り。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して*を炒め、コショウで調味。
  3. 3 ボールに、1+2+1/2カロリーマヨネーズ+液体パルスウィート+みじん切りパセリを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を加えた円やかなポテトサラダです。

  • レシピID:1230006185
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩麹deポテトサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る