カレーそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
残ったカレーにひき肉プラスするだけで
簡単別メニューになります

材料(2人分)

カレーのルー
1個
ひき肉
100
トマト缶
100g
塩コショウ
小1
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に油をしいてひき肉を炒める
  2. 2
    ①の色が変わったら水を入れルーを溶かす
  3. 3
    ルーが解けたら
    トマト缶を入れ煮込む
  4. 4
    ③が煮えたら
    塩コショウして味を整えて出来上がり♪
  5. 5
    今回は蒸かしたジャガイモにかけてみました(o^―^o)ニコ

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を入れるとトマトの酸味が抑えられて食べやすいです

きっかけ

色んな野菜をカレーあんにしてたべたかったので

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カレーそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする