アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗せ☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
温泉卵が乗っていて見た目にもおいしそうに仕上がります^^

材料(1人分)

1個
400cc
小1
パスタ
1人分
1個
ソーセージ
1/2本
しめじ
1/3パック
ブロッコリー
5房
●牛乳
60cc
●粉チーズ
大1
●塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温玉づくり。
    小鍋に水と酢を入れ沸騰させたら、火力を落とし、鍋の湯をぐるぐるかき混ぜ、卵を1個そっと流し入れる。
  2. 2
    フォークで白身をよせ集め、黄身を包み込むような感じで白身をまとめていき、好みの硬さになったらお玉ですくい上げる。
  3. 3
    スパゲティを茹でる。茹でている間に●を合わせておき、ソーセージは輪切りにしておく。
    ブロッコリーはスパゲティが残り2分になったら一緒に入れて茹でると楽です!
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージとシメジを炒める。
  5. 5
    火を止めて、茹でたスパゲティとブロッコリーを入れ、合わせた●を混ぜてお皿に盛り付ける。
    温玉を乗せて出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
温玉乗せ☆カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする