材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- オリーブ油
- 5g
- ベーコン
- 40g
- おろしニンニク
- 1片分
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 酢
- 大さじ2
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- 松の実
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、食べやすい長さに切って1時間くらい水に浸けて水気をよく切り。
-
- 2
- ベーコンは細切りにして。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱して、1+おろしニンニクを炒め。
-
- 4
- 香りが出てきたら、醤油+液体パルスウィート+酢+黒粗挽きコショウを加えて一煮立ち。
-
- 5
- ボールに、1+4を入れてあえ、器に盛りつけて松の実をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
ニンニク+ベーコン風味の生ほうれん草のサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のポパイサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません