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鶏肉と里芋のオイスター煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
シンプルで美味しい中華風の煮物です

材料(2人分)

里芋
10個
鶏胸肉
200g
おろし生姜
1片分
輪切り赤唐辛子
6本分(お好みで)
ごま油
5g
オイスタソース
大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素
5g
200cc
紹興酒
大さじ1
液体パルスウィート
5g
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作り方

  1. 1
    里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮を取り除き。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に切って、塩+おろし生姜+赤唐辛子をもみ込み。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して、2を両面こんがり焼き。
  4. 4
    1+オイスタソース+鶏ガラスープの素+水+紹興酒+液体パルスウィートを入れて煮汁が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

シンプルで美味しい中華風の煮物です。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と里芋のオイスター煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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