材料(2人分)
- 里芋
- 10個
- 鶏胸肉
- 200g
- おろし生姜
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子
- 6本分(お好みで)
- ごま油
- 5g
- オイスタソース
- 大さじ1と1/2
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 水
- 200cc
- 紹興酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮を取り除き。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に切って、塩+おろし生姜+赤唐辛子をもみ込み。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱して、2を両面こんがり焼き。
-
- 4
- 1+オイスタソース+鶏ガラスープの素+水+紹興酒+液体パルスウィートを入れて煮汁が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
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