大豆とキュウリのヴィネガーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮缶
- 1/2缶
- キュウリ
- 3本
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆水煮は、水気をよく切り。
-
- 2
- キュウリは、縦半分斜め薄切りにして塩もみし。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
白ワインヴィネガー+マスタード+ニンニクの風味が美味しい、ややデパ地下お惣菜風のサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
大豆とキュウリのヴィネガーマスタードサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません