大豆とキュウリのヴィネガーマスタードサラダ レシピ・作り方

大豆とキュウリのヴィネガーマスタードサラダ
黒右衛門
黒右衛門
白ワインヴィネガー+マスタード+ニンニクの風味が美味しい、ややデパ地下お惣菜風のサラダです。

材料(2人分)

  • 大豆水煮缶 1/2缶
  • キュウリ 3本
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 大豆水煮は、水気をよく切り。
  2. 2 キュウリは、縦半分斜め薄切りにして塩もみし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白ワインヴィネガー+マスタード+ニンニクの風味が美味しい、ややデパ地下お惣菜風のサラダです。

  • レシピID:1230006043
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
大豆とキュウリのヴィネガーマスタードサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る