山菜とツナのきんぴらオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
水煮の山菜とツナ水煮缶を使って簡単にきんぴらを作り、オムレツに入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水煮山菜
2袋
ツナ水煮缶
小1缶
輪切り赤唐辛子
6本分(お好みで)
ごま油
5g
醤油
大さじ3
大さじ2
液体パルスウィート
5g+10g
3個
鰹だしの素
5g

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、山菜+ツナ+赤唐辛子を炒め。
  2. 2
    醤油+酒+液体パルスウィート(10g)を入れて水気が無くなるまで炒め合わせ。
  3. 3
    ボールに、溶き卵+鰹だしの素+液体パルスウィート(5g)を入れてよく混ぜ。
  4. 4
    シリコン型に2を入れて3を流し入れ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

水煮の山菜とツナ水煮缶を使って簡単にきんぴらを作り、オムレツに入れてみました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
山菜とツナのきんぴらオムレツ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする