材料(2人分)
- 水煮山菜
- 2袋
- ツナ水煮缶
- 小1缶
- 輪切り赤唐辛子
- 6本分(お好みで)
- ごま油
- 5g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g+10g
- 卵
- 3個
- 鰹だしの素
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱して、山菜+ツナ+赤唐辛子を炒め。
-
- 2
- 醤油+酒+液体パルスウィート(10g)を入れて水気が無くなるまで炒め合わせ。
-
- 3
- ボールに、溶き卵+鰹だしの素+液体パルスウィート(5g)を入れてよく混ぜ。
-
- 4
- シリコン型に2を入れて3を流し入れ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
水煮の山菜とツナ水煮缶を使って簡単にきんぴらを作り、オムレツに入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ぜんまい
- 料理名
-
山菜とツナのきんぴらオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません