山菜とツナのきんぴらオムレツ レシピ・作り方

山菜とツナのきんぴらオムレツ
黒右衛門
黒右衛門
水煮の山菜とツナ水煮缶を使って簡単にきんぴらを作り、オムレツに入れてみました。

材料(2人分)

  • 水煮山菜 2袋
  • ツナ水煮缶 小1缶
  • 輪切り赤唐辛子 6本分(お好みで)
  • ごま油 5g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g+10g
  • 3個
  • 鰹だしの素 5g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、山菜+ツナ+赤唐辛子を炒め。
  2. 2 醤油+酒+液体パルスウィート(10g)を入れて水気が無くなるまで炒め合わせ。
  3. 3 ボールに、溶き卵+鰹だしの素+液体パルスウィート(5g)を入れてよく混ぜ。
  4. 4 シリコン型に2を入れて3を流し入れ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

水煮の山菜とツナ水煮缶を使って簡単にきんぴらを作り、オムレツに入れてみました。

  • レシピID:1230006039
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
山菜とツナのきんぴらオムレツ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る