スナップエンドウと豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
旬のスナップエンドウを使ったピリ辛でご飯のすすむ1皿です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
少々
おろしニンニク
1片分
スナップエンドウ
10本
新玉ネギ
1個
ごま油
5g
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
液体パルスウィート
5g
ハチミツ
5g

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は、塩+おろしニンニクをもみ込んでおき。
  2. 2
    スナップエンドウは、熱湯でサッと茹で筋取りし。
  3. 3
    新玉ネギは、くし切りにし。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱して、1+3を炒め。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、2を加え。
  6. 6
    コチュジャン+醤油+液体パルスウィート+ハチミツを入れて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

旬のスナップエンドウを使ったピリ辛でご飯のすすむ1皿です。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
スナップエンドウと豚肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする