鶏肉と玉ねぎ絹さやのレモン風味炒め♪ レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎ絹さやのレモン風味炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0469573f03df55cce33860568ca3bb5509126e.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 絹さや カップ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小1
- ●レモン汁 大3
- ●酒 大2
- ●塩コショウ 少々
- だしの素 小1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、きぬさやはすじを取っておきます。玉ねぎはスライスしておく。
- 2 鶏肉に混ぜた●を入れて、10分ぐらいおいておきます。
- 3 油(分量外)をひいたフライパンに2を入れて、両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
4
玉ねぎ、絹さやを入れてだしの素を入れ、2分ぐらい炒めます。
醤油を入れて、塩コショウで調味したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません