魚焼きグリルdeサザエの壷焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単で美味しく仕上がります♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

サザエ
10個
醤油
小1
みりん
50ml

作り方

  1. 1
    サザエをよく洗い、塩水が出てきたら水気を切っておく。
  2. 2
    魚焼きグリルの網に、口を上にしてサザエを並べる。
  3. 3
    サザエ一つに、みりんを小さじ1と醤油を数滴入れる。
  4. 4
    汁をこぼさないように5~10分焼き、サザエがふつふつとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
魚焼きグリルdeサザエの壷焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/24 11:18
香ばしい香りと、ほんのり甘い味が、いいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!
2013/02/16 21:46
みりんでコクのある味わいになりました♡ すごくおいしかったです(*^^*) もっと食べたい♡
ねうしとら子
作ってくださって嬉しいです^^ サザエ美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする