アプリで広告非表示を体験しよう

筍の肉味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
朝掘り筍を頂いたので、下の部分を大胆にカットし、肉味噌マヨをのせてオーブンで焼いてみました。

材料(2人分)

茹で筍
270g(4枚)
鶏ひき肉
200g
赤味噌
大さじ1
西京味噌
大さじ1/2
1/2カロリーマヨネーズ
大さじ1
おろし生姜
1片分
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍は、下の部分を1cmくらいの厚さに4枚切り。
  2. 2
    ボールに、鶏ひき肉+味噌+マヨネーズ+おろし生姜+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  3. 3
    1の上に、2をこんもりのせて、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝掘り筍を頂いたので、下の部分を大胆にカットし、肉味噌マヨをのせてオーブンで焼いてみました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の肉味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする