材料(2人分)
- 茹で筍
- 270g(4枚)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 赤味噌
- 大さじ1
- 西京味噌
- 大さじ1/2
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- おろし生姜
- 1片分
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 茹で筍は、下の部分を1cmくらいの厚さに4枚切り。
-
- 2
- ボールに、鶏ひき肉+味噌+マヨネーズ+おろし生姜+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
-
- 3
- 1の上に、2をこんもりのせて、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。
きっかけ
朝掘り筍を頂いたので、下の部分を大胆にカットし、肉味噌マヨをのせてオーブンで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません