ルッコラの卵とじ 塩麹入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルッコラを軟らかいところだけとる。
畑で花が咲いたものなので茎は硬いです。 -
2
ルッコラをサッと水洗いしておく。
- 3 卵をボールに割り、塩麹を混ぜておく。
-
4
フライパンにごま油を小さじ1杯入れて熱し、ルッコラを炒める。
しんなりしたら卵を入れて閉じれば出来上がりです。
きっかけ
畑で花盛りのルッコラをどうやって食べようかと考えました。
おいしくなるコツ
ルッコラは栽培が簡単なので、ベランダでプランターでも育ちます。 塩麹以外には胡椒などの調味料は要りません。
- レシピID:1230005851
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は2人分です。