ルッコラの卵とじ 塩麹入り レシピ・作り方

ルッコラの卵とじ 塩麹入り
D-Maki
D-Maki
写真がヘタで見た目は悪いのですが、家族には好評でした。
写真は2人分です。

材料(2人分)

  • ルッコラ(葉と花含む) 90グラム
  • M寸2個
  • 塩麹 小さじ大盛1さじ
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ルッコラを軟らかいところだけとる。
    畑で花が咲いたものなので茎は硬いです。
  2. 2 ルッコラをサッと水洗いしておく。
  3. 3 卵をボールに割り、塩麹を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を小さじ1杯入れて熱し、ルッコラを炒める。
    しんなりしたら卵を入れて閉じれば出来上がりです。

きっかけ

畑で花盛りのルッコラをどうやって食べようかと考えました。

おいしくなるコツ

ルッコラは栽培が簡単なので、ベランダでプランターでも育ちます。 塩麹以外には胡椒などの調味料は要りません。

  • レシピID:1230005851
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る