エリンギと卵のスープ レシピ・作り方

エリンギと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
エリンギは買ってきたらすぐに切って冷凍しておきます。あと一品欲しい時に。あっという間にできる簡単スープです。

材料(2人分)

  • エリンギ 大1本
  • 固形コンソメ 1個
  • 400cc
  • 1個
  • 青葱 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にエリンギとコンソメ、水を入れて沸騰させる。
  2. 2 強火にして、溶いた卵を入れて一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 青葱を小口切りにする。
  4. 4 器に2を入れて葱を散らす。

きっかけ

冷凍しておいたエリンギをつかってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮立たせないでください。

  • レシピID:1230005817
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
エリンギと卵のスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る