アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と大豆 トマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
イタリアン風の美味しくて栄養のあるおかずが、失敗なしで簡単に出来ます。

材料(2人分)

玉葱
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
カットトマト 缶詰め
300g
水煮大豆
100g
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
パセリみじん切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちらを使いました。トマト缶は400g入りの3/4、大豆は半量を使います。
  2. 2
    玉葱を櫛切りにしてオリーブオイルで良く炒める。
  3. 3
    カットトマトを入れる。
  4. 4
    鯖缶は水分を切り、コンソメとローリエも入れる。
  5. 5
    蓋をして弱火で20分煮る。
  6. 6
    ふたを開けて大豆を入れ、全体に火が通ったら出来上がり。
  7. 7
    最後にパセリを散らす。

おいしくなるコツ

大豆は既に煮てあるので、火が通れば出来上がりです。

きっかけ

水煮大豆を使ってみました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
缶詰大豆
料理名
鯖と大豆のトマトソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする