材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カットトマト 缶詰め
- 300g
- 水煮大豆
- 100g
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- パセリみじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちらを使いました。トマト缶は400g入りの3/4、大豆は半量を使います。
-
- 2
-
- 玉葱を櫛切りにしてオリーブオイルで良く炒める。
-
- 3
-
- カットトマトを入れる。
-
- 4
-
- 鯖缶は水分を切り、コンソメとローリエも入れる。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で20分煮る。
-
- 6
-
- ふたを開けて大豆を入れ、全体に火が通ったら出来上がり。
-
- 7
-
- 最後にパセリを散らす。
おいしくなるコツ
大豆は既に煮てあるので、火が通れば出来上がりです。
きっかけ
水煮大豆を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
缶詰大豆
- 料理名
-
鯖と大豆のトマトソース煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません