アボカドと焼きトマトのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切り、断面を上にして魚焼きグリルに並べ、弱火で5~10分焼く。
-
2
焼けたトマトは小さい器に並べ(断面上)、砂糖をふりかけオリーブオイルでひたひたにする。
アイスを冷凍庫から取り出しておく。 -
3
アボカドは縦半分に切り、種を除いてスプーンなどで果肉を取りだす。
フォークの背などで果肉を潰しレモン汁を加える。 -
4
3にアイスを加えてよく混ぜ、器に入れて冷凍庫で冷やす。
※このとき味をみて甘さが足りないようなら砂糖を加えてください。 -
5
カチカチに固まる前に取りだし、2のトマトを所々に入れながら盛り付ける器に形よく盛る。
再び冷凍庫で冷やす。 - 6 食べる10分前ぐらいに冷凍庫から取り出し、お好みでトマトを漬けていたオリーブオイルをかけて召しあがれ♡
きっかけ
まったり濃厚なアボカド。アイスにしたらおいしそうだなぁと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
レシピ通りだと甘さ控えめなので、冷やし固める前に味見をして甘みが足りないようならお砂糖を加えてください。あるいははちみつをかけて食べても◎
- レシピID:1230005771
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません