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ブロッコリーとスパムのチーズクリーム風味 レシピ・作り方

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黒右衛門
クリームソースにパルメザンチーズを加えて、やや濃厚に仕上げたブロッコリーの温サラダです。

材料(2人分)

ブロッコリー
2/3株
長ネギ
1本
スパム
1/2缶
1/2カロリーバター
大さじ1
無脂肪牛乳
200cc
白ワイン
大さじ1
液体パルスウィート
5g
少々
黒粗挽きコショウ
少々
無脂肪牛乳溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、熱湯で茹でて、小房に分け。
  2. 2
    長ネギは1cmくらいの小口切り、スパムは1cm角くらいに切り。
  3. 3
    プライパンに、1/2カロリーバターを熱して2を炒め。
  4. 4
    ネギがシンナリしてきたら、無脂肪牛乳+白ワイン+液体パルスウィート+塩+黒粗挽きコショウを加えて煮立て。
  5. 5
    牛乳溶き片栗粉で、トロミを付け、パルメザンチーズを入れてよく混ぜ。
  6. 6
    1を加えて、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

クリームソースにパルメザンチーズを加えて、やや濃厚に仕上げたブロッコリーの温サラダです。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとスパムのチーズクリーム風味

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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