ブロッコリーとスパムのチーズクリーム風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2/3株
- 長ネギ
- 1本
- スパム
- 1/2缶
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
- 無脂肪牛乳
- 200cc
- 白ワイン
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- 無脂肪牛乳溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ブロッコリーは、熱湯で茹でて、小房に分け。
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- 2
- 長ネギは1cmくらいの小口切り、スパムは1cm角くらいに切り。
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- 3
- プライパンに、1/2カロリーバターを熱して2を炒め。
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- 4
- ネギがシンナリしてきたら、無脂肪牛乳+白ワイン+液体パルスウィート+塩+黒粗挽きコショウを加えて煮立て。
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- 5
- 牛乳溶き片栗粉で、トロミを付け、パルメザンチーズを入れてよく混ぜ。
-
- 6
- 1を加えて、サッとからめたら出来上がり。
きっかけ
クリームソースにパルメザンチーズを加えて、やや濃厚に仕上げたブロッコリーの温サラダです。
関連情報
- カテゴリ
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ブロッコリー
- 料理名
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ブロッコリーとスパムのチーズクリーム風味
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