きな粉と胡麻のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り 食パン 1枚
- チューブでバター 5g
- きな粉 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 食パンにバターを塗り、きなこをひろげ、蜂蜜を垂らす。白ごまも振りオーブントースターで5分焼く。
- 2 食べやすい大きさに切る。
- 3 残った食パンは一枚づつポリ袋に入れ、空気を抜く。
- 4 もとの袋に戻し、口を止め、ここでもできるだけ空気を抜き冷凍庫で保存するといつでも新鮮に頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きな粉と胡麻のトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふろん太2014/02/13 16:46最近きなこにハマってます。簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした♪