きな粉と胡麻のトースト レシピ・作り方

きな粉と胡麻のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
きな粉と白ごまが香ばしい、甘みもあって満足できるおやつになります。残りの食パンは冷凍しておきます。

材料(1人分)

  • 5枚切り 食パン 1枚
  • チューブでバター 5g
  • きな粉 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り、きなこをひろげ、蜂蜜を垂らす。白ごまも振りオーブントースターで5分焼く。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。
  3. 3 残った食パンは一枚づつポリ袋に入れ、空気を抜く。
  4. 4 もとの袋に戻し、口を止め、ここでもできるだけ空気を抜き冷凍庫で保存するといつでも新鮮に頂けます。

きっかけ

ちょっと小腹がすいた時に作ってみました。

おいしくなるコツ

周りがすこし焦げるくらい焼くと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1230005710
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きな粉と胡麻のトースト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふろん太
    ふろん太
    2014/02/13 16:46
    きな粉と胡麻のトースト
    最近きなこにハマってます。簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る