材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- エリンギ
- 1パック
- 塩・胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆トマトケチャップ
- 大2
- ☆ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ロース肉を筋きりします
塩・胡椒で下味をつけます
-
- 2
- 下味をつけたお肉に
小麦粉を軽くまぶします
-
- 3
- エリンギを薄くカットして
軽く炒めます
ニンニクはスライスします
-
- 4
- ☆の材料を合わせます
次にお肉を焼きます
先ほどのエリンギを投入!
お肉が焼けたら
☆のタレを絡めて完成です
おいしくなるコツ
お肉に小麦をまぶすと、ジューシーでタレの絡みも抜群にいいです
きっかけ
安い豚肉で豪華に美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません